Restaurant scolaire

Laissez nous vous présenter l’organisation de ce moment important dans la journée de nos enfants…. (merci aux représentants de parents indépendants pour cet article !)

 

Première chose en arrivant, on se lave les mains.
Les enfants sont passés aux toilettes avant de rejoindre la cantine car à l’école maternelle, le bâtiment de la cantine n’a que peu de toilettes, lesquels ne servent que pour les urgences.

 

Les enfants sont installés en groupe avec la personne qui s’occupe d’eux. Ils mangent toujours avec les mêmes adultes (plus ou moins deux personnes s’occupant de deux tables) . Depuis la crise sanitaire, les adultes ne déjeunent plus à table avec les enfants.

Au milieu le chariot et les chauffe-plats : les enfants n’ont pas le droit de s’en approcher car il est chaud, il y a également les chauffes plats.

une “armoire” pour garder les plats chauds en stock

 

Les salades froides sont servies à table. L’adulte qui s’occupe de la table remplit les assiettes au chariot.